Willy-Sebald Gigl wurde am 11.4.1911 in München als Sohn eines Brauereiarbeiters geboren. Nach der Volksschule begann er eine Lehre als Wirtsmetzger und arbeitete danach im Thomas-Bräu-Keller am Kapuzinerplatz. Nebenbei
war er besonders stolz mit 17 Jahren der jüngste Wiesnschankkellner auf dem Oktoberfest zu sein.
Er sparte seinen
Lohn unter großen Entbehrungen, um eine Fortbildung an der Hotelfachschule Kermess zu absolvieren. Danach wurde
er bereits Direktor in der Augustiner Großgaststätte in der Neuhauser Straße. Am 1. Juli 1941 übernahm er die
Gastronomie im Münchner Tierpark Hellabrunn. Obwohl die Gaststätte 1944 total ausgebombt war, begann er den
Betrieb ab 1948 mit eigenen Mitteln aufzubauen und führte ihn bis 1963. Willy-Sebald Gigl verstarb am 25. Februar
2000. Er wurde am Grünwalder Waldfriedhof bestattet .